ALIMENTACIÓN

INTRODUCCIÓN

Lo principal de una buena alimentación es ingerir los cinco ingredientes con una regularidad adecuada.


GRASAS
  • Aceites (aceite de frutos secos, aceite de nuez, aceite de coco, aceite de oliva).
  • Aguacates, semillas de lino, semillas de girasol.
  •  Frutos secos (almendras, nueces de Brasil, anacardos, pistachos, etc.).
PROTEÍNAS
  • Productos lácteos desnatados (queso quark, queso, yogur).
  • Carne baja en grasas (ternera, pavo, pollo).
  • Pescado (salmón, arenque, caballa)
  • Lentejas rojas, alubias rojas, guisantes, quinoa , garbanzos, soja.
HIDRATOS DE CARBONO
  • Alimentos integrales (arroz integral, pasta integral).
  • Copos de avena, copos de espelta.
  • Quinoa, amaranto.
VITAMINAS Y MINERALES
  • Calcio (queso, leche, frutos secos)
  • Cromo (huevos, plátano, pimienta negra)
  • Hierro (carnes rojas, frutos secos, verdura de hojas verdes)
  • Magnesio (semillas, acelga, chocolate negro)
  • Yodo (arándanos, lácteos, patatas)
Importancia de los nutrientes

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