ALIMENTACIÓN

INTRODUCCIÓN

Lo principal de una buena alimentación es ingerir los cinco ingredientes con una regularidad adecuada.


GRASAS
  • Aceites (aceite de frutos secos, aceite de nuez, aceite de coco, aceite de oliva).
  • Aguacates, semillas de lino, semillas de girasol.
  •  Frutos secos (almendras, nueces de Brasil, anacardos, pistachos, etc.).
PROTEÍNAS
  • Productos lácteos desnatados (queso quark, queso, yogur).
  • Carne baja en grasas (ternera, pavo, pollo).
  • Pescado (salmón, arenque, caballa)
  • Lentejas rojas, alubias rojas, guisantes, quinoa , garbanzos, soja.
HIDRATOS DE CARBONO
  • Alimentos integrales (arroz integral, pasta integral).
  • Copos de avena, copos de espelta.
  • Quinoa, amaranto.
VITAMINAS Y MINERALES
  • Calcio (queso, leche, frutos secos)
  • Cromo (huevos, plátano, pimienta negra)
  • Hierro (carnes rojas, frutos secos, verdura de hojas verdes)
  • Magnesio (semillas, acelga, chocolate negro)
  • Yodo (arándanos, lácteos, patatas)
Importancia de los nutrientes

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLIDEPORTIVOS EN TIERRA ESTELLA

LA EDAD NO IMPORTA

CARRERA CONTRA EL CÁNCER DE MAMA